Apport personnel
50 000 €
Implantations
120
Franchise BOULANGERIE LOUISE
Depuis 2010, Boulangerie Louise réinventent la tradition avec un concept moderne : du pain chaud au levain unique, des produits de qualité, et un rapport qualité-prix imbattable. Avec 120 boulangeries et 1500 collaborateurs, nous valorisons les filières agricoles et le savoir-faire artisanal pour nourrir les Français au quotidien.L’expertise d’un grand réseau national de boulangeries artisanales qui associe offre de qualité avec petits prix.
Apport personnel
50 000 €
Aide au financement
Oui
Investissement global
Entre 200 000 € (location gérance) et 900 000 € (pleine franchise)
Droits d'entrée
40 000 €
Type de contrat
Franchise, Location Gérance - 9 ans
CA réalisable après 2 ans
Entre 800 000 € et 1 200 000 €
Apport personnel
50 000 €
Implantations
120
-
Redevance fonctionnement :
0 € -
Redevance publicitaire :
1.5% du CA HT -
Royalties :
5% du CA HT -
Surface moyenne :
300 m²
Présentation de l'enseigne
BOULANGERIE LOUISE
Depuis 2010, Boulangerie Louise réinvente l’art de la boulangerie artisanale avec un pain au levain exclusif et des produits de qualité à des prix compétitifs. L’enseigne s’engage auprès des filières agricoles locales pour garantir une production d’excellence. Elle recrute des entrepreneurs prêts à développer son réseau et à promouvoir ses valeurs artisanales.
Découvrez le concept de Boulangerie Louise
Pour accroître la visibilité des points de vente et attirer un large public, l'enseigne sélectionne des emplacements stratégiques à fort potentiel. Chaque boulangerie est équipée d’un laboratoire ouvert, qui permet aux clients de voir la fabrication artisanale en direct. Les produits, élaborés sur place, respectent des standards élevés grâce à des ingrédients soigneusement sélectionnés.
Avec une offre variée comprenant pains, viennoiseries et autres produits complémentaires, l’enseigne répond aux attentes des clients tout au long de la journée. Ce modèle transparent et axé sur la qualité la positionne comme un acteur majeur de la boulangerie contemporaine.
Bénéficiez des avantages de Boulangerie Louise
Des équipements performants et des processus simplifiés garantissent une gestion efficace de l'activité. L’approvisionnement optimisé, basé sur des partenariats avec des producteurs locaux, offre des marges intéressantes tout en assurant une qualité standard des produits dans chaque point de vente.
Les outils de gestion et d’analyse mis à disposition permettent aux franchisés de surveiller et d’améliorer continuellement leur performance. Ce concept éprouvé permet d’atteindre un chiffre d’affaires pouvant atteindre 1,2 million d’euros dès la deuxième année d’activité.
Formation et accompagnement
Boulangerie Louise propose un programme de formation complet de 6 semaines pour transmettre les savoir-faire nécessaires à la gestion d’un point de vente. Répartie entre sessions théoriques et pratiques, cette formation se déroule au siège et dans des boulangeries pilotes.
Lors du lancement, les franchisés profitent d'un accompagnement personnalisé pour réussir leur ouverture. Un animateur réseau les assistent avec des conseils stratégiques.
Devenez franchisé Boulangerie Louise et faites prospérer votre activité au sein d’un réseau dynamique, où l’artisanat et l’innovation se rencontrent.
Apport personnel et location gérance :
Le besoin d’apport personnel est de l’ordre de 200 000 € à 300 000 € pour un projet en franchise totale, mais Louise propose d’accompagner ses franchisés au travers d’un modèle de location gérance qui limite le besoin de financement et nécessite un apport personnel autour de 50 000 €.